2016年03月21日 星期一 15:35 多云 13℃~18℃
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省委副书记、省长袁家军调研打破信息孤岛、实现数据共享,推进“最多跑一次”改革工作

发布时间:2017年12月07日14:38   


                


125日,省委副书记、省长袁家军赴省数据管理中心调研打破信息孤岛、实现数据共享,推进“最多跑一次”改革工作,并看望了参加集中攻坚工作的工作人员,观看了相关部门通过浙江政务服务网进行网上审批办理业务的流程演示。

根据省数据管理中心部署要求,我中心代表省发改委参加了省级部门数据共享攻坚集中办公,主要负责依托省公共资源交易服务平台,传输与共享由省、国家审批(核准、备案)的省重点建设项目招标文件备案信息。省公共资源交易服务平台由省发改委委托我中心建设,现作为浙江政务服务网五大版块之一,在全省公共资源交易数据传输与共享上,积极发挥桥梁枢纽作用。

调研中,袁家军充分肯定了“最多跑一次”改革取得的重要阶段性成效,勉励大家继续发扬钉钉子精神,勇于创新,攻坚克难,为我省打破信息孤岛、实现数据共享,推进“最多跑一次”改革走在前列,提供坚实有力的支持。他强调,要牢牢咬定“两个实质性突破”的目标,坚持从需求出发,讲求工作方法,压实部门责任,全力打破信息孤岛,确保改革任务高标准、高质量完成。

省委常委、常务副省长冯飞参加调研。