2016年03月21日 星期一 15:35 多云 13℃~18℃
您现在的位置:首页 > 服务指南 > 工作规范

关于规范政府分散采购项目及其他项目申请进场交易活动的通知

发布时间:2017年09月01日11:40   

关于规范政府分散采购项目及其他项目

申请进场交易活动的通知

各采购人及招标代理机构:

    为了规范开发区政府分散采购项目及其他项目进入开发区公共资源交易平台的交易活动,为了完善办事流程,为了保证项目开、评标工作正常有序进行,特此通知如下:

一、进场交易申请

(一)申请材料

依据省发改委《关于做好国家公共资源交易平台上线试运行工作的通知》(浙发改法规〔2017〕153号)、杭州市公共资源交易管理委员会办公室《关于做好国家公共资源交易平台上线试运行工作的通知》(杭公资办〔2017〕2号)的要求,凡进入开发区公共资源中心交易的项目需提供以下几项材料:

1、开评标场地借用申请表(需采购人或业主盖章,详见附件1),电子邮件申请的需提供已盖章的扫描件;

2、分散采购的项目:预算执行书(复印件)和经行业监管部门备案的评标时间联系单;

3、场地借用的项目:需提供其他项目进场委托协议书说明。

(二)申请流程

1、发布招标公告前,需至少提前1个工作日电话或来人预约开标时间,预约成功后再对外发布招标公告,招标公告发布当天内提交申请材料,逾期将不保留预约场次。

2、开评标活动日期发生变更或取消的,招标代理机构应及时书面告知中心工作人员。

二、进场后开评标活动注意事项

1、开标活动前,招标代理机构应提前半小时到达开标地点,做好开标准备,统一着装(红马甲),统一使用规范用语,组织唱标。

2、开标结束后,代理机构人员需清理开标产生的废纸和其他垃圾。

3、招标代理机构应在评标开始前的规定时间内自行抽取评标专家。

4、招标代理机构不得在评标室提供水果、香烟和赠送其他物品,不得在评标室内发放专家评审费用,需在专家等候区发放。

5、评标开始前,招标代理机构应提前进入评标区域,必须佩戴“代理机构”牌证,同时做好评标辅助办公用品(打印纸、笔、计算器等)的等相关准备工作。

6、评标开始后,招标代理机构应做好专家人数清点和身份确认工作,严禁随意出入评标区域。代理机构进入评标室人数不得超过规定,评标结束前不得提前离开评标室;如确实需要暂时离开的,需经交易中心工作人员同意。代理机构必须将通讯工具存放在指定存放处,同时提醒专家的通讯工具的存放;评标期间不得使用通信工具,有需要的时候必须使用交易中心的录音电话进行通信。

7、评标结束后,招标代理机构应在规定时间将所有投标文件带离评标现场妥善保管,清理评标现场垃圾,摆放好座椅了,关闭计算机、打印机、及空调设备。

8、需要拷贝项目开评标过程监控录像的,需在一周内向交易中心提出申请办理。

三、中标结果备案

中标结果确认后,请采购人或代理机构于中标公示当天将中标通知书复印件传真或扫描件电子版报开发区公共资源交易中心备案。

2017年9月1日起实施。

 

 

 

 

 

杭州经济技术开发区公共资源交易中心

2017年8月16日

 

 

 

附件1

       开评标场地借用申请表

采购人

(盖章)

 

项目名称

 

 

项目类型

         货物             □服务               □其他

采购方式

 

采购公告发布网页链接地址

 

代理机构名称

 

 

联系人

 

手机号

 

开评标时间

              分始至        分止

中心

确认

意见

同意贵单位的申请,并安排                分始至      分止在交易中心                 开标,_____________ 评标。

 

                  杭州经济技术开发区公共资源交易中心

                                             

备注

 

注:此表格一式两份,申请单位1份,交易中心1份。